Deutsch

Книга пророка Исайи - о чём она?

18.12.19 12:59
Re: Книга пророка Исайи - о чём она?
 
cosmos70 патриот
в ответ MFM 18.12.19 07:17, Последний раз изменено 18.12.19 16:01 (cosmos70)
Этот призыв ненавидеть евреев, прозвучал не из уст какого-то неизвестного полкового командира, а из почитаемого до наших дней христианского учителя, которого считают святым.И не видеть этого учения - значит быть в немом согласии с авторами Холокоста, и авторами концлагерей.Что собственно и произошло в период Второй мировой войны.И пока церковь открыто не признается в том, что антисемитские высказывания , так называемых "Святых Отцов церкви", не имеют ничего общего с волей Творца и Его Мессии, до тех пор сохраняется опасность повторения этих трагедий.А именно этого не могут понять как большинство лидеров церкви, так и рядовые её прихожане.Кстати, безразличие к высказываниям против евреев, в первую очередь очередь разлагает и церковь, и тех, кто придерживается этой мысли.


Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!


А самый огромный и значительный шовинизм не евреи придумали, на религиозной почве, в частности такой формулой как мы видим в подписи каждого Вашего комментария ?


Может быть всё-же нужно не только в частности немцам, но и самим евреям честно признать важную изначальную причину возникновения ненависти между людьми именно в условной еврейской богоизбранности ? Ведь она именно условна, а не абсолютна, как это можно подумать по Вашей подписи. Ведь еврейской отдельной богоизбранности нет, никогда не было и никогда не будет. Она условна, относительна во многом, и в принципе может быть достижима всеми. Иначе Бог теряет право называтся безусловным итп.


Но не привела ли такая формула как в Вашей подписи, смотря с негативной её стороны, как и подобные формулы Торы или Библии, к рождению шовинизма, то есть родному брату пресловутой семейки из эгоизма, национализма, авторитаризма, тоталитаризма, сектанизма, деспотизма, фанатизма, расизма и фашизма ?


Религиозная обособленность - Бог или нет ? миг


То есть напоролись на то, что в частности сами породили ? Известные свойства ведущии к проблемам человеческой цивилизации. Этим я не оправдываю фашизм, но утверждаю о действительно истинном, тысячи раз многими сказаном и пережитом. Не путайте, ведь многие невежды путают и извращают, подтасовывают, и это опасно в очень деликатных делах мира и народов.


Например умные и мудрые евреи хорошо понимают это, то есть понимают насколько Бог общечеловечен. А Вы ?


Может быть пора уже актуализировать Бога Мира и вести честные и максимально беспристрастные беседы, оставив заблуждения прошлого прошлому, тем самым освобождаясь, или Вы и наш мир ещё не готовы к Этому ? улыб

Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
 

Перейти на