Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Kitchen Impossible в Москве

16.12.19 10:59
Re: Kitchen Impossible в Москве
 
lololo.tststs местный житель
lololo.tststs
в ответ lololo.tststs 16.12.19 10:58, Последний раз изменено 16.12.19 12:04 (lololo.tststs)

Что понравилось:

Атмосфера - отличные люди, улыбающийся Виктор Беляев - приятно посмотреть, классно, что сломали стереотипы о мрачных, суровых и неулыбающихся русских! И это были совершенно иные русские, нежели те, которых мы видим здесь, в немецких кулинарных передачах. Пусть они и т.н. русские, но все равно - впечатление от их ссор и склок во время обедов ужасает. Очень тепло приняли двух звездных поваров, поставили высокие оценки. В общем, именно та душевность, о которой пока еще говорят, когда речь заходит о русских. Браво!


Что немного удивило:

Удивило, что никто из наших, не поздоровался с поварами, зайдя в комнату! Прямо покоробило.


Удивил выбор меню... Кухня 30-летней давность... Самый что ни на есть общепит СССР в своем расцвете застоя.


Удивил шницель по-министерски... Абсолютно жирнющее блюдо в его исполнении.

"Это классическое блюдо времен эпохи застоя. Подавалось во всех ресторанах, продавалось во всех магазинах под названием «Кулинария»" Куриный шницель "По-министерски"

"Куриный шницель по-министерски, впрочем как и мясной шницель по-министерски являлся и является одним из самых популярных блюд в кафе и ведомственных столовых" Куриный шницель по-министерски


Удивило то, что Виктор Беляев почему-то считает, что рыбная запеканка с соусом бешамель (!) и сыром (!) является старинным (!) монастырским (!) рецептом. Хотя это 10000% порождение советского общепита. В каком поволжском монастыре знали о соусе бешамель? В каком монастыре был сыр?


"Знаете, вот у меня такое ощущение, что был голод в Поволжье в 22-м году, и вот у всего советского народа на генетическом уровне была боязнь, что опять наступит голод... Поэтому брался любой кусок продукта - это было мясо, рыба, грибы... сверху это поливалось майонезом, потом разбивалось яйцо, сверху посыпалось сыром, потом это все засовывалось в печку, запекалось, и в результате вкуса продукта совершенно не чувствовалось, а вот эта огромная холестериновая запеченная шапка была практически по всех блюдах" © Вечер в ресторане. Хроники московского быта.


Удивил "Медовик" в его исполнении... Вся огромная страна знала, что сода гасится медом в процессе приготовления теста для торта. И только кремлевский шеф-повар этого не знал, и почему-то тесто для торта сделал какое-то странное. Уж про крем не говоря... Медовик


В общем и целом, рекомендую к просмотру - очень позитивное кулинарное шоу получилось.

Тем более, что с помощью русского жюри Тим Мельцер в этот раз потерпел поражение. "Наши" повара победили.:party2


 

Перейти на