Заготовки
самое простое, чтоб не тратить выходные на заготовки - готовить удвоенное количество и половину замораживать или консервировать.
Пример - котлеты. Вместо 20 штук делаем 40, половину замораживаем (лучше всего после обжарки, тогда полуфабрикат останется сунуть в духовку и, пока готовится салат на гарнир, котлеты доходят 😎).
Голубцы - накрутить, подпечь в духовке, заморозить. Отдельно заморозить соус для тушения голубцов. Достать соус, разогреть. В разогретый соус положить голубцы. Через полчаса - достать готовые свежие голубцы.
То же самое с перцами.
Блинчики с начинками.
Бульоны всех видов.
Шницели запанированные и обжареные - их в духовку, минут 15-20 и готово.
Зажарки для солянок и рассольников - потом только в кипящий бульон закинуть и дать закипеть.
И мое любимое - коурма. Говяжья, баранья и гусиная - стоит долго при комнатной температуре, используется во всякие супы, каши, пловы, жаркое.