Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Каким немецким пивом заменить английский портер в рецепте

06.11.19 14:56
Re: Каким немецким пивом заменить английский портер в рецепте
 
Sol-perez старожил
Sol-perez
в ответ Letoleto 06.11.19 12:21

175 г сливочного масла

300 г смеси изюмов)

100 г измельчённых фиников

60 г цукатов из цедры цитрусовых

1 апельсин - цедра и сок

300 мл потера

3 яйца

320 г муки

2 ч. ложки специй (корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех)

190 г коричневого сахара

1 ч ложку разрыхлитель

Разогреть духовку до 160, форму смазать и застелить бумагой для выпечки. В кастрюлю поместить масло, сухофрукты, цедру и сок апельсина, сахар и пиво. На небольшом огне довести до кипения, помешивая. Затем убавить огонь до минимума и варить 15 минут. Затем дать немного остыть. Слегка взбить яйца и добавить в эту смесь, перемешать. Далее добавить муку с разрыхлителем и пряности. Перемешать. Выложить в форму и посыпать орехами. Поставить в духовку, готовность проверять зубочисткой. Печь от 45 минут до часа. Готовый кекс аккуратно извлечь спустя 20 минут на решетку. Есть лучше спустя неделю, хранить в прохладном месте

 

Перейти на