Deutsch

Нравственные проблемы в учении Иисуса Христа

08.10.19 13:29
Re: Нравственные проблемы в учении Иисуса Христа
 
Харлампий старожил
Харлампий
в ответ Boatman 08.10.19 11:27
Как совместить зло - вечное горение в аду миллиардов не-спасенных душ, отвергнутых Богом. - с представлением о благости Бога?

Эта тема пока он нас Богом скрыта, так что я ничего не могу сказать ни за, ни против. Слышал такое мнение, что для многих душ пребывание в раю было бы сущим адом, т.к. они земную свою жизнь провели по законам далёким от божеских. Поэтому их и отправляют туда из милосердия, дескать им там гораздо привычнее, для их же блага. Общие интересы и общая мораль поведения. Относительно Бердяева скажу следующее: в начале ХХ века Бердяев становится одним из активных выразителей движения «нового религиозного сознания». Его члены — Д. С. Мережковский, З. Н. Гиппиус, В. В. Розанов, С. А. Аскольдов — представляли своеобразную «интеллигентскую церковь», сообщество «верных», которое выделило себя из общецерковной массы и в известном смысле противопоставило себя ей, претендуя на создание собственного религиозного учения. Сегодня тоже таких много, то их не устраивает служба на церковно-славянском, то желают деканонизировать православных святых и убрать книги православных отцов церкви, ибо они не соответствуют духу времени и оскорбляют чувства кое-кого, то не нравится причащаться Святыми Тайнами всем из одной ложки, то просто раздражают тёмные и невоспитанные бабушки.

Не ходи по косогору, сапоги стопчешь! Козьма Прутков
 

Перейти на