Deutsch

Ингушетия

27.08.19 11:53
Re: Ингушетия
 
Magomed0 коренной житель
Magomed0
в ответ atma 26.08.19 00:04

Главная

Ингушский бойкот как пример для столичной оппозиции

27.08.2019 09:58 Комментариев 0

Ингушское «Яблоко» объявило бойкот муниципальным выборам 8 сентября. Эффективная протестная мобилизация способна привести к массовой неявке десятков тысяч избирателей. От целых тейпов и фамилий. И тогда ингушский бойкот может стать примером для демократической оппозиции в Москве и Петербурге.

В Единый день голосования 8 сентября Народное Собрание Республики Ингушетия тайным голосованием изберёт на 5 лет нового Главу РИ. Тогда же жители региона изберут 456 депутатов четырех горсоветов (Магас, Назрань, Малгобек, Карабулак) и 35 сельсоветов.

В этих 39 муниципалитетах живут более 205 тысяч из 224 тысяч ингушских избирателей. На выборах задействованы 127 из 137 образованных в республике УИК. Не будут голосовать только в бывшей станице Орджоникидзевская (Слепцовская, Курей-Юрт) – ныне город Сунжа. Там избрали горсовет ещё в 2017 году. 15 из 20 мандатов тогда получили единороссы.

Кандидатами в мундепы выдвинуто 898 человек, из них 104 самовыдвиженца. Остальные 794 – от политических партий. Кроме четырех парламентских («Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия»), это «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» (РПСС) и снятое с дистанции «Яблоко».

Ингушские выборы-2019 пройдут в условиях новой политической реальности, в которой самая молодая республика России живёт с осени 2018 года. Имя этой реальности – революционная ситуация. Маленькая ингушская революция как предвестница большой российской.

Всё точно по Ленину: два объективных признака («верхи» не могут, «низы» не хотят) и «субъективная перемена» – в политическую борьбу вовлечены широкие народные массы.

----------


Ситуация в республике грозит новыми обострениями.

Недовольство общественности властями после некоторого спада, грозит усилиться.

Общественники указывают на - отсутствие права выбора, отсутствие перемен к лучшему в связи со сменой главы (продолжение кадровой политики по прежней модели "свои, знакомые, друзья, по увязкам, говоря проще - по блатным связям".

Маленькая ингушская революция как предвестница большой российской.

Возможно, что значение этой фразы станет главной причиной жестокого подавления протестных акций в Ингушетии, при упорном продолжении федералами старой модели - ручного управления, "по блатным связям".

 

Перейти на