шашлыки: маринад на минеральной воде
почти правильно... Минералку брать , как вы говорите, самую "газированую" т.е. Classk a не Feinperlig... Эт правилъно. Далее Перец-только горошек и не как не молотый, лучеше чёрный, но можно и "цветной", Помидоры вообще не использую, т.к. помидоры отдаю кислоту в маринад. Лук примерно 1:2, 1 часть лука 2 части мяса. Закладываю всё слоями, слой мяса , слой лука, слой мяса, слой лука.... нарезанного кольцами ну и специи туда же. Потом, когда это всё слоями заложено, втыкаю мою левую (конечно предворительно помытую) руку в середину этого "лежбища" ин наливаю по руке минералку, пока уронь выше мяса не поднимется...и всё... под гнёт не ложить!!! Весь секрет с минералкой, что пузырьки газа проникайт в мясо и ращеплают его, и мясо станомится от этого нежным. Моё мнение , если положить под гнёт, то весь этот эффект пропадёт... Конечо ИМХО
почти забыл... Вся "смесь" выдерживается в холодильнике около 24 часоб..