Deutsch

Раввин беседует с Иисусом

18.07.19 16:28
Re: "Раввин беседует с Иисусом"
 
Стоик коренной житель
Стоик
в ответ Boatman 18.07.19 12:06

Вы помните тот форум о Субботе, в котором участвовали и Вы https://foren.germany.ru/arch/religion/f/21055973.html?Cat=&page ) )? Как Вы сегодня ответили бы на замечание (Генди) относительно субботних исцелений Иисуса и осуждения фарисеев?Вы согласны, что Ваша ссылка на том форуме наhttp://www.cogmtl.net/Articles/102.htmдаёт чёткое понятие о Субботе Христа и отлично иллюстрирует то, о чём говорит раввин "беседующий с Христом"?

Не помню и рад этому.)


Вы меня извините, но я могу лишь изредка на что-то отвлекаться, так сказать, по инерции и дабы убить часть свободного времени, вернее, переключится от основной работы, что всегда полезно делать.))

Сумбур библейских текстов, соединение разных книг разных авторов в один сборник, а затем попытки увязать это все в единое целое и привели к огромному количеству толкований и толкователей,

плюс существование различных первоисточников(?) и затем их переводы на всевозможные языки.


До хрипоты и вечно можно спорить о субботе, о кашруте, о триединстве, о чистилище или его отсутствии, о притчах, о мотивах поступков библейских героев...


Если подходить к Библии, как к слову бога и руководству к действию - то запутаннее вряд ли можно найти книгу.

Если подходить к Библии, как к сборнику записанных мифов, которые часто вплетены в реальные исторические места и в реально существующих людей,

то для историка и тех кто любит историю - это занимательное чтение.

А кто-то подходит к Библии, как к пособию для ворожбы, магии и прочего подобного.


Есть интересная видеоконференция на ютубе, как раз на тему и субботы и кашрута с руководителями 3 деноминаций христианства...

Мне когда-то это было интересно, более трех часов видео. Сейчас я бы и 5 минут на это не потратил.)

 

Перейти на