Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

шашлыки: маринад на минеральной воде

17.07.19 22:22
Re: шашлыки: маринад на минеральной воде
 
Katze75 коренной житель
Katze75

Мясо размягчает луковый сок. Поэтому перед смешиванием с мясом лук надо хорошенько подавить. Я брала недавно свиную шею, на вид мясо было постное, думала, сухо выйдет, и плеснула в маринад минералки. На самом деле это может быть просто вода. Гнет не надо - иначе ведь мясо воду не возьмет. Воды немного, как в фарш добавляете. Нанизывая мясо на шампуры, тщательно снимайте с него лук.

В общем, у меня еще никогда так хорошо шашлык не удавался, мясо вышло в сто раз вкуснее куриного (делала заодно из курицы шашлыки). Никакого уксуса - соль, перец или какие там любите приправы.

 

Перейти на