Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Кто варит на зиму еду?

09.07.19 15:52
Re: Кто варит на зиму еду?
 
kleinerfuchs патриот
kleinerfuchs

Делаем желе протертое из ягоды. А еще я делаю ликеры из смородины, земляники с душистыми травами.

Раньше варили варенье и делали компоты. Стоит в шкафу - никто не ест.

Желе приятнее. На желфиксе, чтобы сахара поменьше. Его очень вкусно с домашними йогуртами кушать. Делаю йогурты из фермерского топленого молока - объедение. И если желе из красной смородины или клубники добавить, вообще улет!

Сушим яблоки, типа чипсов. Хорошо идут зимой.

Еще хочу сделать в этом году цукаты из топинамбура и пастилу из сливы, из яблок, из смородины черной. Опять таки с травами - душицей, мятой, монардой и с пряностями.

Ну и травяные чаи. Делаю ферментированный лист. Яблоня, айва, облепиха (как элитный зеленый чай), алыча (ооооченнь вкусный лист! ароматный), кипрей, вишня, клубника. И добавляю травы, цветы, ягоды сушеные.

Землянику сушу для чаев, смородину, малину, ежевику. Ну и яблоки опять же. Шиповник, рябину. Сборы фасую по специальным бумажным пакетикам для чайника. Распределяю сборы по воздействию на организм. Например: иммуномодуляторы, противовирусные, снижающие АД, тонизирующие, седативные, желудочные.

Огурчики закрываем, цукини с огорода, тыквы вот посадили, не знаем что будем из них делать пока.

А, еще мюсли делаю домашние с ягодами своими и плодами сушеными. Свои мюсли намного выгоднее делать, чем готовые покупать. Добавляю естественно покупные хлопья и орехи.

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
 

Перейти на