Deutsch

Что изменилось за последние тысячелетия?

02.06.19 13:29
Re: Что изменилось за последние тысячелетия?
 
Nokia знакомое лицо
Nokia
в ответ ivan_12 02.06.19 13:03
В большой степени Вы правы. Так оно и есть. Но эта "греческая книга" и не обещала ничего другого кроме того что есть и что будет. Если бы Вы прочитали внимательно эту книгу, то увидели бы что она говорит прежде всего о спасении людей главным образом посредством личного спасения каждого человека.Чтобы говорить предметно предлагаю открыть тему НЗ, пройти Его шаг за шагом - тогда можем обменяться мнениями по всему спектру бытия по существу.Идёт?

Так как же вам можно верить, если нет у вас закона и порядка и на основании одной и той же ГРЕЧЕСКОЙ КНИГИ вы делаете, что хотите, когда хотите и как хотите?

Не обращаться к «посредникам»

Вернемся ко Второй заповеди: «Да не будет у тебя иных богов перед Моим лицом». В дословном переводе «перед Моим лицом» означает запрещение прибегать к услугам посредника в контактах с Б-гом.

Вот почему мы так решительно отвергли христианство. Еврей обращается прямо к Творцу. Он всегда и везде чувствует Его присутствие, ощущает себя Его частицей. Христиане же обещают нам «спасение», если мы обратимся к Всевышнему через посредника — Иисуса (по-еврейски Ешу). Признавая такое «посредничество», еврей нарушает тем самым Вторую заповедь.

Есть, однако, христианские группы, которые говорят, что Иисус и есть Всевышний. На что мы отвечаем: в Торе приведены разные имена Всевышнего, каждое из которых раскрывает одно из Его качеств, но там нигде нет человеческого имени Ешу. Поэтому признание этого человека богом означает нарушение первой из Десяти заповедей: «Я — Всевышний, твой Б-г».

Поэтому для нас, евреев, христианство — всего лишь одна из форм идолопоклонства, совершенно чуждая нашему знанию Единого Творца.

Один из старейших пользователей germany.ru. В גלות אדום
 

Перейти на