Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Цимес

27.04.19 10:08
Re: Цимес
 
delta174 патриот
delta174
в ответ tanja40 27.04.19 08:32, Последний раз изменено 27.04.19 10:09 (delta174)

Я вчера как раз делала и получилось очень удачно (фото есть не-выставочное, из кастрюли только). Уточняю: никогда не любила варёную морковь, и уж если я сказала вкусно, то вкусно.


Морковь взяла потоньше, с мой большой палец. Нарезала толщиной с палец. Какие морковины были толще , те кусочки пополам. (из расчёта полморкови на лицо)

Есть у меня такая сковородка, что на ней ничего не зажаривается, на ней припустила морковь с небольшим количеством подсолнечного масла. Мягкости не добивалась.

Потом переложила в кастрюлю вместе с очищенными яблоками большими дольками (из расчёта пол-яблока на лицо), черносливом (разрезала каждую сливу) сколько с виду показалось достаточно, штучек 5 кураги (разрезала тоже), воды долила мало, разогрела, поставила томить на 1.

Посыпала корицей из расчёта - если я на печёное яблоко добавляю "на ноготочек", а яблок 5. Сироп стал очень сладкий, так что сахару не добавляла. Потом обнаружила дольку лимона подсохшую уже - бросила туда же. Три гвоздички. Воды подливала пару раз по чуть-чуть, перемешивала..

В конце положила мёду - наверно три столовые ложки. После этого не долго уже грела, оставила просто на плите.

Ушло на это ... часа два...больше? Но не меньше.

Получилось не сладко, не кисло, ароматно и - сюрприз для меня - морковь осталась хрустящей, аль денте такая и потеряла свой морковный привкус, за который я её и не любила.


Опыт первый, но - честно - удачный. Дерзайте.

 

Перейти на