Low carb high fat
То он идёт в жировую ткань, то он идёт в мышцы - не поймёшь вас, жирофобов 😀
Съеденный жир пакуется в энтероцитах в хиломикроны, которые затем через лимфопротоки попадают в кровоток. Чтобы достать его оттуда нужна липопротеин липаза, которая в капиллярах расщепляет триглиериды из хиломикрон. ЛПЛ синтезируется большей частью в жировой ткани, и в меньшей степени в мышцах, сердце, и некоторых железах. Поэтому жир из ЖКТ идёт практически весь в жировую ткань + мышцы. В основном в жир. Но синтез липопротеин липазы регулируется инсулином - инсулин подавляет экспрессию ЛПЛ в мышцах и сердце. На низкоуглеводке/кето уровень инсулина может быть очень низким, в результате чего синтез ЛПЛ в мышцах и сердце растёт, и они получают избыточное количество жира, которое они не в состоянии сжечь. В итоге жир откладывается внутримышечно. В сердце это ведёт к нарушению электропроводности, и, тем самым, может привести к мерцательной аритмии.
Жира в мышцах должно быть ровно столько, сколько они могут сжечь. Большее количество жира там (и не только там) токсично. А низкоуглеводка нарушает распределение жира.