Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

что готовят на поминки?

11.03.19 19:08
Re: что готовят на поминки?
 
Anadoli постоялец

Н. П.

На всех поминальных обедах у нас из обязательного были: кутья (рисовая каша с изюмом), блины, суп (лапша или борщ), на второе, как правило, картофельное пюре и гуляш, конфеты, печенье, булочки. Остальное, все - произвольная программа - холодные закуски всякие (рыба в кляре, сыры/колбасы, овощные и фруктовые нарезки и тд.) на усмотрение и по желанию, у кого как.


Из напитков - компот, в конце чай, если была необходимость.

Никто руками никогда кутью не ел, это, по-моему, что то среднеазиатское, скорее, там пловом, в некоторых случаях, кормят с руки.


Насчёт ложек - чистое суеверие, церковь не запрещает пользоваться приборами.


И по поводу постного меню - правильно написали, да.

 

Перейти на