Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Пироженное Белочка

27.01.19 15:10
Re: Пироженное Белочка
 
arrlekin коренной житель
arrlekin
в ответ ded34 27.01.19 14:21
Оригинальный рецепт(смеятся хочется , нельзя войти в одну реку дважды)

Знавал я одного профессионального повара, ну не доверял он своим вкусовым, и ВСЁ делал исключительно по меркам, результат - абсолютно всегда одинаковое качество (вкус), хоть на 5 человек, хоть на 50, менялся только объём продуктов.

Где-то можно, или нужно делать поправку например на тип муки, на объём (вес) яиц, можно (бисквитное тесто) делать и вообще без яиц. На вкус и цвет как говориться......……….

Дай задание 10 поварам сделать одно и тоже блюдо с одинаковыми ингридиентами и у всех будет разный результат

И да, и нет. У хорошего повара (кулинара) вкус, консистенция, внешний вид, никогда (если речь идёт о конкретном блюде) не будут ощутимо меняться.

Оригинальный рецепт(смеятся хочется

Хорошо поправлюсь; - рецепт с большим кол-вом яиц, а не "а ля Белочка". Торт именуемый "Наполеоном", некоторые тоЖ делают на бисквитном тесте, и даЖ вафельный, и их это устраивает, хотя традиционно он известен (по крайней мере мне) как торт из слоённого теста.

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
 

Перейти на