Вход на сайт
Рецепт вафель
2592 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Мамилапинатапай патриот
в ответ kilikili 15.01.19 22:15, Последний раз изменено 20.01.19 07:07 (Мамилапинатапай)
Вафельница у меня советская, аж две) Предпочитаю их, потому что вафли получаются тонкие и хрустящие.
Не знаю, может и для ваших вафельниц рецепт сгодится.
- 5 яиц
- 1 ст сахара( 200 гр)
- 200 гр слив. масла (можно маргарин)
- пакетик ванильного сахара ( 5 гр)
- 0.5 ч. ложки соды.
- 2 - 2.5 стакана муки..
масло растопить на оч медленном огне, чуть остудить, добавить сахар, перетереть, потом яйца, и остальное, муку в конце. Муки моежт уйти чуть больше, главное не добавлять сразу .. потому что мука густеет как бы постепенно. В общем, чтоб не жидко слишком, но и не куском в форму падало.
Иногда закручиваю конусом, и заправляю кремом.
Пробовала делать тесто с какао, не понравилось.
Если только в крем добавлять.
Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.