Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт вафель

20.01.19 05:49
Re: Рецепт вафель
 
в ответ kilikili 15.01.19 22:15, Последний раз изменено 20.01.19 07:07 (Мамилапинатапай)

Вафельница у меня советская, аж две) Предпочитаю их, потому что вафли получаются тонкие и хрустящие.

Не знаю, может и для ваших вафельниц рецепт сгодится.



- 5 яиц

- 1 ст сахара( 200 гр)

- 200 гр слив. масла (можно маргарин)

- пакетик ванильного сахара ( 5 гр)

- 0.5 ч. ложки соды.

- 2 - 2.5 стакана муки..


масло растопить на оч медленном огне, чуть остудить, добавить сахар, перетереть, потом яйца, и остальное, муку в конце. Муки моежт уйти чуть больше, главное не добавлять сразу .. потому что мука густеет как бы постепенно. В общем, чтоб не жидко слишком, но и не куском в форму падало.


Иногда закручиваю конусом, и заправляю кремом.


Пробовала делать тесто с какао, не понравилось. Если только в крем добавлять.

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
 

Перейти на