Deutsch

Семейные истории

18.01.19 15:33
Re: Семейные истории
 
Emilinda коренной житель
Emilinda
в ответ Emilinda 15.01.19 22:08, Последний раз изменено 18.01.19 15:43 (Emilinda)

Ну, вот обещанная история - ответы на все вопросы и немного больше...


ЛЕНА


4.
Сын Лены рос чУдным мальчиком, красивым, что немудрено при таких родителях, с хорошим характером, прекрасно учился, мечтал стать детским врачом, но тут воспротивился папа: или становись стоматологом, или оплачивай свою учебу сам, мне нужен человек, которому я могу доверять, кому смогу со временем оставить практику. Мечту пришлось похоронить. С папой не поспоришь, когда он так ставит вопрос, так что Алёша (по домашнему - Лелёша, его так все звали с детства) тоже стал стоматологом. Пахал у папы в праксисе как папа Карло (папа почти все спихнул на него), даже девицу постоянную себе не мог завести — не хватало времени. Шли годы, а он все не был женат. Никого это особо не волновало — ни папу, который после развода женился на своей Helferin (или она его на себе женила, хваткая оказалась девица), ни маму, которая жила в Вене с новым мужем и как-то чувствовала себя еще достаточно молодой, чтобы мечтать о внуках. Но умный мальчик Лелёша дошел своим умом: если у папы есть он, то у него нет никого, кому он мог бы доверять и кому со временем мог бы оставить семейное дело — стоматологическую практику. Он стал озираться вокруг — на ком бы жениться? И тут подсуетилась вторая папина жена: у нее как раз подросла племянница: девочка хороша собой, ей уже 18 лет, почему бы 28-летнему Лелёше не жениться на ней? Лелёша познакомился с девочкой, она ему понравилась: почти копия молодой Лены — яркая сероглазая блондинка с хорошей фигурой, правда, без лениного ума, зато из нее можно вылепить идеальную жену. Так он думал. Свадьбу справили без особой помпы, только для своих, сразу, как только девочка закончила гимназию. Настоящую еврейскую свадьбу — с множеством гостей, раввином, хупой и т. д. - решили устроить через год, подготовка к ней требовала много времени. И устроили, только лелёшина жена была к тому моменту уже беременна, а плясала она на ней, про эту беременность напрочь забыв. В общем, ребенка она потеряла. Но срок был еще не очень большой, так что обошлось в прямом смысле малой кровью, хотя Лелёша очень переживал — он уже настроился на наследника. Но через год жена забеременела снова и благополучно родила — тройню! Двух спокойных девчонок, как две капли воды похожих друг на друга, и мальчика, явно более крупного и крикливого. Поначалу было трудно, но Лелёша и его отец не жалели денег, чтобы дети ни в чем не нуждались, а их мама не очень уставала, так что помощниц по хозяйству стало аж три.


Дети росли, девчонки были неразличимы, они были копией Лелёши — темноволосые, смуглые, кудрявые, мальчик же был похож на маму (или на бабушку Лену, не суть важно), блондин с темными бровками и ресницами. Жена его не работала, занималась детьми и домом, из всех развлечений предпочитала чтение дамских романов и поездки на море - чаще всего без Лелёши, он же был занят по горло работой. Лелёша в детях души не чаял - дети были умненькие, развитые, хорошо учились. Он был счастлив и горд — сразу три наследника, уж кто-нибудь из них точно пойдет по папиным стопам, будет кому оставить семейное дело.


Но судьба распорядилась иначе. Детям было уже лет по десять, когда от Лелёши ушла жена. Ушла, забрав всех троих детей, к лучшему другу мужа. Сказала, что Лелёша ни в чем не виноват, просто они любят друг друга и жить друг без друга не могут. Но Лелёша может принимать участие в воспитании детей, она не будет чинить ему никаких препятствий. Они официально развелись, она вышла замуж за лелёшиного друга и почти сразу родила еще одного ребенка, мальчика, она же была еще молода, около тридцати. А Лелёша остался у разбитого корыта.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
 

Перейти на