Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

варенье из айвы

10.12.18 11:11
Re: варенье из айвы
 
lololo.tststs знакомое лицо
lololo.tststs

Если немка делала мармелад, то скорее всего, делала его именно так. Просто, быстро и с хорошим результатом.

Расчет на 1 кг айвы.

Айву очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать на кубики. Залить 1/2 стаканом холодной воды. Можно и меньше, тогда мармелад будет погуще.

Варить минут 30-40 на среднем огне. Пробуйте кусочки на мягкость.

Когда кусочки фруктов будут почти готовы, проработать блендером до нужной консистенции.

Например, мой муж любит однородный айвовый мармелад. Соответственно, я сделала почти пюре.

Можно оставить небольшие кусочки для текстуры - кто как любит.

В полученную массу добавить желирующий сахар (я брала сахар "2:1", на 1 кг фруктов - 500 грамм), сахар немного уменьшала, взяла 400 грамм.

SweetFamily Gelierzucker 2:1

И совсем немного лимонного сока - примерно 1/3 от лимона.

Проварить согласно инструкции на упаковке сахара.

У меня это 4 минуты при постоянном помешивании.

Разложить по банкам. Я стерилизую банки и крышки в духовке - при 120°C 10-15 минут.


 

Перейти на