Deutsch

Чему учит Евангелие: Царство Бога

29.11.18 21:45
Re: Чему учит Евангелие: Царство Бога
 
  beatus Teddybär
beatus
в ответ beatus 29.11.18 21:44, Последний раз изменено 29.11.18 22:31 (beatus)
Новый миропорядок

Теперь человечество готово к встрече с Создателем! Тысячи прошедших и будущих поколений объединятся в единую общечеловеческую семью, свободную от политических, расовых и религиозных раздоров, служащих теперь одному Богу. Им будет дарована вечная жизнь, право, утерянное Адамом и Евой в саду Эдема, но что замечательнее всего – близкие взаимоотношения с Небесным Отцом: «Всякому кто жаждет, я дам из источника воды жизни даром… и я буду его Богом, а он будет моим сыном» - Откровение 21гл., 7ст. Это означает не что иное как принятие людей также и в обширную семью небесных «сыновей Бога» - ангелов, служащих Богу у его небесного престола! (прочитайте Иов 1гл., 6ст; Исаия 6гл., 1-3ст.).

Совершенная гармония и смысл жизни

Вместе с тем, этому Величайшему Дню будут сопутствовать и глубокие качественные изменения человеческой природы. В Евангелиях Марка и Луки мы находим диалог Иисуса с еврейскими религиозными вождями, не верившими в воскресение. Ссылаясь на случай, произошедший с Моисеем у горящего терновника, Иисус искусно опровергает заблуждение, и добавляет важную особенность относительно воскресших: «На это Иисус ответил: „Живущие ныне женятся и выходят замуж, но некоторые будут сочтены достойными воскреснуть после смерти и обрести новую жизнь. В той жизни они не будут жениться и выходить замуж, но будут бессмертны, подобно ангелам, и станут детьми Божьими, будучи воскресшими из мёртвых.» — Луки 20гл. 34-36ст. Исчезнут половые отличия, ведь ангелы бесполы. Вместе с тем браки и деторождение. Хотя в Библии не сказано, как и насколько глубоко произойдут и окажутся физические трансформации, в ней сообщается, что гораздо важнее, то, чем люди будут заниматься всю вечность: «И народы будут ходить благодаря свету его (Нового Иерусалима), и цари земные будут приносить в него славу и честь народов» - Откровение 21гл., 22-26ст. Если Небесный Новый Иерусалим – новая церковь или форма организованного поклонения, то его присутствие и влияние носят действительно глобальный характер, а не сосредотачиваются в какой-то определенной географической точке. Слава народов, их достояние – такое же абстрактное понятие и означает достижения человечества, под которыми обычно понимается искусство и наука – поле поистине бесконечной творческой деятельности! Замечу, что тогда как современное общество ищет славы себе, будущее идеально-гармоничное будет отдавать должное своему Творцу, практически не отделяя поклонение Богу от повседневности. Осознание того, что наше существование и все наше будущее в действительности является Даром Бога пробуждает глубокую признательность, и, очевидно, что Создатель желает, чтобы мы повиновались ему именно из этого чувства (сравните Иеремия 30гл., 19ст.; Откровение 4гл., 9ст.; 7 гл. 12ст.).

Таким захватывающим и созидательным для христианской веры может быть изучение лишь одной малой части «сокровищ премудрости и знания» Бога - Колоссянам 2гл., 3ст. Почему бы не исследовать их все?
 

Перейти на