Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

варенье из айвы

22.10.18 23:14
Re: варенье из айвы
 
Ксения_v старожил
Ксения_v

Моё варенье...

Айву цельную в духовку при 180 гр, подпечься. Когда кожура потемнеет вынимать из духовки. Дать остыть и счистить кожуру(она очень жесткая и не приятная в варенье). Режим на дольки, сердцевину вынимаем. Дольки порезать на мелкие кусочки. Засыпать в сироп и варить пол часа. Дать остыть, я делаю на ночь. Утром перебить блендером и еще проварить минут 15 после закипания. Джем разлить по баночками горячим. Закрыть крышкой и перевернуть, дать остыть в таком виде. Затем в прохладное место на хранение.

Сироп: кило сахара, стакан 200мл.воды. это на килограмм, чуть больше уже очищеной и подготовленной к варке айвы.

 

Перейти на