Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Мой ответ Биг Маку -сборник рецептов

06.10.18 11:26
Re: Мой ответ Биг Маку -сборник рецептов
 
ovimu местный житель
ovimu
в ответ ovimu 22.09.18 19:55

Польская кухня. Фасолька по бретонски.



„ Fasolkę po bretońsku z kiełbasą i boczkiem ”




Это блюдо типичный пример диффузии различных кухонь, в котором одна из

кухонь перенимает принцип, вносит свои изменения и назначает

национальным блюдом. И так хочу вам представить польский вариант

классического английского блюда для завтрака Baked Beans.
"Фасольки по бретонски" стало третье по распространённости блюдо в современной

польской кухне пропустив впереди себя суп флячки и бигос. Было бы

странным, если бы поляки не включили в это блюдо колбасу, которую они

таки мастера делать и майоран, без которого польской кухни "не

существует". И эти все чудесные превращения сделали английское блюдо для

завтрака в насыщенное самодостаточное блюдо осенне-зимнего сезона,

скушав его и по желанию вымочив коркой хлеба насыщенный томатный соус,

вы воскликните, что жизнь удалась. А если к нему любимая жена нальёт вам

рюмочку зубровки, то вы навсегда забудете, что на дворе холодно и сыро.
Из чего же состоит это блюдо.
Состав, как и приготовление его просты.
Фасоль- 500 гр., колбаса-500 гр., бочек (грудинка, бок свиньи)

варено-копченный - 200 гр.можете взять окорок, бекон, две средние

луковицы, томатная паста-200 гр.( можно взять пассированные томаты или в

собственном соку), морковка (опционально), ч. ложка сахара, солидная

ложка сухого майорана, ст. ложка паприки, ч.ложка чили или стрючек

сушенного чили перца , как у меня. Парочку ягод можжевельника, лавровый

лист, пару зубчиков чеснока, черный молотый перец, соль



Предварительно на ночь замочил фасоль.
В кастрюльку с фасолью кинул лавровый лист. Оставил вариться до готовности.
В это время занялся мясом.



Выбирайте колбасу для этого блюда лучше ветчинно-рубленную, приблизительно как показано на срезе. Грудинку, колбасу нарезаем кубиками. Также поступаем с луком.



Слегка поджариваем на масле мясо .


Затем очередь лука и чеснока. Доводим лук до стеклянного состояния и вводим немного жидкости из кастрюльки в которой варится фасоль и оставляем тушиться.

Затем дополняем мясо специями. Майоран, можжевельник, сладкая паприка, чили, черный молотый перец и соль. Оставляем ещё тушиться минут 10 -15 .



Фасоль готова , не давайте ей развариться . Жидкость не сливайте. Соедините содержимое сковородки и кастрюли.
Добавьте томатную пасту. Не добавляйте томаты , пока не удостоверились, что

фасоль действительно готова. Прибавьте ложечку сахара, он подчеркнет

вкус. Если не хватает жидкости , то добавьте воды. Если хотите сгустить,

разомните пару фасолен. Добавляйте столько томатов, чтобы они не

перебивали вкуса блюда . Одни любят это блюдо есть густым, другие видят

его как насыщенный суп, но только после того как попробуете вы сможете

сказать какая консистенция вам будет ближе.



Смачнего ! Ovimu.

 

Перейти на