Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Кто умеет варить уху? Посоветуйте

23.09.18 16:53
Re: Кто умеет варить уху? Посоветуйте
 
Perhta коренной житель
Perhta

дядя Гоша, согласно эмпирическому исследованию Максима Сырникова (один из лучших экспертов по русской кухне, особенно кухне русского Севера) кислота в уху добавлялась для того, чтоб рыба не разваливалась. Кстати, об этом же и Похлебкин говорил - в уху традиционно добавлялся рассол от огурцов. Позднее помещики заменили рассол белым вином (Поднесут тебе форели! Тотчас их варить вели, Как увидишь: посинели,- Влей в уху стакан шабли.(с)), дворовые же, насмотревшись на вливания в уху шаблей и прочих шампанских, стали лить в уху водку 😂😂😂

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
 

Перейти на