Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Мой ответ Биг Маку -сборник рецептов

10.09.18 20:15
Re: Мой ответ Биг Маку -сборник рецептов
 
ovimu знакомое лицо
ovimu
в ответ ovimu 09.09.18 21:32

Сало. Как много в этом слове ...

Я, относил себя к тем людям, которых уже салом вряд ли удивишь. Точнее, я

очень много пробовал видов сала различного посола и копчения и для себя

уже выделил пару. На этом я думал, закончу исследовательскую

деятельность относительно этого продукта. Как оказалось нет.


И виной этому стало итальянское Лардо. Лардо- это хорошо просоленное , вызревшее сало с солью и специями в течении 3- 6 месяцев.



Надо сказать, что естественно итальянцы раньше познали дзен сала, чем украинцы.
Поэтому мне очень было интересно , а как они его кушают. Если присмотреться то

способ приготовления сала не сильно отличается от тех , которые я знаю,

разве что по-больше специй и трав. Меня интересовала культура его

потребления.
У нас как правило не сильно с ним церемонятся , ножичком

отрезается хороший шматочек белого золота и конечно с черным хлебушком ,

да под водочку и именно под нее.
И вот тут оказывается и наступило

главное отличие. Итальянцы нарезают сало не просто тонко , а очень тонко

и это абсолютно меняет его вкус. Для примера , чтобы вы поняли приведу вам нарезку хамона.
Попробуйте порезать хамон толсто и очень тонко. В

первом случае , вы будете очень долго жевать и он вам покажется

никаким. Во втором же случае вы попробуете то, что дало хамону мировую

известность.
Итак лардо нарезается очень тонко.
Второе. Итальянцы используют белый хлеб , что тоже не очень вписывается в наши представления.
И третье, они его кушают с медом. Я не оговорился , именно с медом. Очень

скептически я отнесся к этому пока сам не попробовал.и это было что-то

...
Сегодня покажу вам два рецепта, которые думаю перевернут немного ваше представление о сале.
Поехали.



Нам понадобится хлеб, как я сказал белый, мед, орехи ( по вашему вкусу , я взял грецкие), розмарин, тонко нарезанное лардо.
На сухой сковородке или вы можете в духовке при 200 градусах немного

поджарить, буквально минутки три хлеб, а также орехи , чтобы они

раскрыли свой аромат.



Выложить на него сало, присыпать орехами, добавить розмарин



и облить его медом. Подают такие бутерброды как закуску.

Теперь покажу вам другой рецепт с применением лардо.

Для этого нам понадобятся грибы. Я взял замороженную грибную смесь.
Разогрел сковородку с сливочным маслом, добавил туда мелко порезанный зубчик

чеснока. Затем добавил грибы , на медленном огне их немного протушил и

добавил мелко порезанную петрушку и сливки.посолил и поперчил.


Затем грибную смесь измельчил в блендере до состояния крема.



Дальше взял хлебные палочки (гриссини) , намазал на них грибной крем и обвернул их салом.
Получилось очень все бомбейски.

Как сказал мой очень хороший друг-"Сало можно постигать бесконечно".



Приятного аппетита ! Ovimu

 

Перейти на