Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Мой ответ Биг Маку -сборник рецептов

08.09.18 11:41
Re: Мой ответ Биг Маку -сборник рецептов
 
ovimu знакомое лицо
ovimu
в ответ ovimu 06.09.18 21:14

Немного романтики. Шоколадная паста под горгонзоловым соусом с гратинированной грушей

Что давно не было романтической еды в блоге. Решил исправиться.
Встречайте! Шоколадная паста под горгонзоловым соусом с гратинированной грушей.

Рецепт на самом деле очень простой , если для вас сложно сделать самому пасту, то есть альтернатива.

Купить готовую в магазине. Но мы не ищем простых решений.

Готовим пасту. Для этого нам понадобится 200 грамм муки, 2ст.л. какао, 1 яйцо, 50 грамм воды, 1 ч.л. раст. масла. Из этих ингредиентов замешиваем тесто.

Затем заворачивваем в пленку и оставляем на час в покое.



После этого раскатываем вручную или при помощи машинки . Затем нарезаем лапшу , пересыпаем мукой и оставляем в сторонку.
Займемся

соусом. Возьмем 100 гр сливок, 100 грамм овощного бульона , 100 грамм

сыра горгонзола или другого сыра с синей плесенью. Нагреваем сливки с

бульоном пока не закипят, затем кубиками добавляем сыр , ждем пока он

растворится и соус приобретет однородную консинстенцию., приправляем

черным молотым перцем. Соус готов.



Грушу очищаем и половиним, оставляя черенок. Вынимаем сердцевину.
Отвариваем в сахарной воде половинку до состояния аль денте . Затем хорошо

высушиваем салфетками , делаем продольные надрезы, посыпаем сахарной

пудрой и отправляем в духовку под гриль при 250 градусах пока груша не

приобретет красивый золотистый цвет. Груша готова.




Следуем неприложному правилу итальянской кухни: Соус ждет пасту.
Отвариваем в большом количестве воды пасту и сервируем на теплых тарелках.


Уюта и любви вашему дому. Ovimu

 

Перейти на