Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Мой ответ Биг Маку -сборник рецептов

06.09.18 21:14
Re: Мой ответ Биг Маку -сборник рецептов
 
ovimu знакомое лицо
ovimu
в ответ ovimu 06.09.18 21:06

Украинская кухня. Кровянка.



Начну, я свой пост словами уважаемого мной, уроженца Стрыя Львовской

области, хранителя и собирателя традиций и рецептов карпатской кухни

Сергея Пожар.
"Кровянка — одно из немногих блюд, которые выдержали

вековое давление религиозных запретов и выиграло в неравной борьбе.

Известно,что существовал библийный запрет на употребление в пищу крови

убитых животных. Однако запрет употребления крови на Украине

игнорировался и традиционная национальное питательное и полезное блюдо —

кровянка дошло до наших дней."

Вряд ли мы, если возьмемся описывать украинскую кухню обойдемся без украинской кровянки. Это блюдо

заняло почетное место вместе с украинским борщом, домашней колбасой и

варениками.
В Украине практически везде готовят домашнюю кровянку. На

любом базаре она является наравне с салом хитом продаж. Украинская

кровянка как борщ, имеет различные рецепты.
Сегодня покажу вам один из них.



Необходимым и достаточным условием хорошей кровянки, являются чистые

кишки и свежая кровь. К чистоте кишек надо подходить с особой

тщательностью. Кровянка в отличии от украинской домашней колбасы требует

большие кишки , тонкие не совсем подходят для нее. Для начала нужно

очень тщательно промыть и вычистить толстые кишки, раза три и проточной

водой. Еще очень важный нюанс, который убирает неприятный запах, нужно

кишку вывернуть и срезать все жировые отложения на внутренней стороне.

После этого замочить кишки в уксусно-водном растворе (не сильно крутом),

минимум до момента их наполнения начинкой, а лучше на ночь. Они должны

не иметь запаха.
Нам понадобится:
Свиная кровь свежая — 1.5 литра
Щеки свиные — 1 кг
Сало — 200 гр.
Молоко — 600 мл.
Лук репчатый — 3 шт.
Гречка — 400 гр.
Чеснок — 1 головка
Соль — 3 ст.ложка
Черный перец молотый — 1 ст.ложка



Щеки освобождаем от шкурки. Надо сказать , что в некоторых рецептах

используется свиная шкурка. Она сначала отваривается, затем пропускается

через мясорубку . Я в этом рецепте её не использовал.
Сало, щеки , лук порезать мелкими кубиками. В начале идет сало. Через пять минут, добавляем мясо, лук. Обжариваем, но не сушим.



Запарим гречневую кашу. Отмерьте 800 мл воды, добавьте её к гречке.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте кастрюлю с закрытой

крышкой в духовку. Духовку выключите и оставьте кастрюлю на 20 минут

там. После вытащите кастрюлю и оставьте в холоде остывать.
Займемся кровью. Если в крови находятся сгустки, то разотрите их через сито или

пропустите через мясорубку или используйте погружной блендер. В кровь

добавьте молоко , кашу, мясо и сало, выдавите чеснок, соль, перец .

Попробуйте на соль. Фарш должен быть слегка пересоленный.


Если у вас есть подходящая лейка с широким горлышком , то можно её использовать, если нет ,

то возьмите сделайте насадку из пластиковой бутылки. Наполните кишки фаршем на две трети и завяжите конец веревкой.



Наполненные кишки разложите на противень, дно которого прикройте водой и

разложите парочку листьев лавра. Поставьте в духовку на 140 градусов,

затем с интервалом 10 минут поднимайте температуру до 180. При 180

градусах запекайте еще полчаса.
Можно также колбасу отварить. Лучше в температуре не более 85 градусах и не менее часа.
Третий способ комбинированный . Колбаса приваривается 15 минут, затем

помещается в духовку для запекания. Затем кров'янка охлаждается.




Дальше используем как душе вашей будет угодно.
Нехай вам щастить !



Смачного ! Ovimu

 

Перейти на