Сканер SCiO
На ЮТУБЕ состоялось обсуждение этого прибора - вот краткие выдержки из обсуждения
спектрометр
28 комментариев
Сало, в 100г: 87г жира, 8г белка и 12г воды=107г - это не 100г Заумная вещь, а складывать не может. Меня мало интересует жир, белок и вода с углеводами. А вот примеси растительных жиров в молочке, гормонов в мясе, консервантов, антиокислителей, Е-шек, гнилостных энзимов, фунгицидов, антибиотиков - это да, интересует. Но похоже, такое этот прибор не делает. Незаменимая вещь для геологов и пунктов приёма металлолома, но только в комплекте с напильником.
2
Забавный развод, хотя сейчас дурачков, как в перестройку)
2
Например ?
Top Device, попробуйте добавить в молоко разные ингредиенты и посмотреть, как будут меняться результаты. Или посмотреть "свежесть" красных помидор прямо на кусте, вот и будут примеры)
.Где искать единомышленников? В сетях нету ни одного приличного форума где тусуютса владельцы SCiO. Форум для разработчиков на сайте consumerphysics.com закрылся полгода назад.
Давайте вместе сделаем форум на фейсбуке
У меня есть SCiO, а толку ? База данных в приложении - практически пустая! Надо иметь спектрограф для анализа, затем этот же образец сканировать SCiO, и создавать коммерческую базу данных. Окупаемость этого мероприятия сомнительная. У кого есть деньги - тот купит настоящий спектрограф, за 50 тыс. баксов, и без мороки будет анализировать состав вещества.
а если получить сертификацию и сравнить его с проф оборудованием ?
Проф спектрографы - они ведь тоже работают по принципу сравнения. Это аналог базы отпечатков пальцев. Поэтому, что бы занести в базу данных SCiO - надо точно знать заранее % состав вещества сканируемой породы (например для геологов или старателей ). То есть необходимо иметь базу данных спектров, с расшифровкой, и саму породу для повторного сканирования с помощью SCiO, и занесение в базу расшифровки в % содержании того или иного драг металла.
Это перспективный бизнес проект, который требует вложений около 60 тыс. зелени, и с не известным временем окупаемости.
Предлагаю открыть специальную страничу ВКонтакте и там обсудим любой интересный вопрос по теме в Обсуждениях. "SCiO --спектрометр в
кармане". Мне Фейсбук не ндравитса совсем, там мобильная версия очень убогая и неудобный интерфейс. Кто хочет в модераторы??
1
Igor Nemo профессионалы его не воспринимают никак. Сомнительная приблуда.
АндКумУГАТУ Кувшинин Неделю назад
5 копеек, 1, 2 и 5 рублей покрыты никелем, 10, 25 и 50 копеек имеют латунное покрытие. И что показывает ваш сканер?
Как приложение называется?
мдж сыра измеряется в сухом в-ве то есть прежде чем измерять жирность нужно испарить из него воду
Alex Andrijchuck 9 месяцев назад
Об СЫРЕ !!! Дело в том, что жирность СЫРА пишут в расчете на сухое вещество, т.е. обезвоженый. Ну то есть прочтите внимательней на упаковке, и Вы увидите, что там : "жирів в сухій речовині". Так шо думаю, что с СЫРОМ всё норм. А так было очень интересно посмотреть реальный обзор такого гаджета. ЗЫ: Жирность сыров пишут в пересчёте на сухое вещество, и об этом прямо пишут на упаковке.
Сделайте, пожалуйста, сравнение версий софта для Андроида и Айфона, и в чём отличие.
Olga Buchli 8 месяцев назад (изменено)
Данные по таким продуктам и на упаковке и в любом справочнике есть. Гораздо интереснее было бы калорийность готовых блюд определять.
Igor Nemo 10 месяцев назад (изменено)
https://consumerphysics.desk.com/customer/en/portal/topics/869083-applications-ideas/articles Какие об"екты можно сканировать? Вроде бы металлы не удаетса сканировать поскольку металл не поглощает световой поток. Но это волрос спорный и надо много раз проверить лично своими руками. Можно приобрести девайс для школьного химического кружка и там делать всякие химические опыты.
Ali & Joom для Сереги 11 месяцев назад
Андрюха молодца, обязательно подпишусь. Кто производитель данного девайса.
Azamat Farrakhov 9 месяцев назад (изменено)
Спасибо. Нужно учесть, что монета 5 копеек хоть и железная но плакирована мельхиором, это сплав никеля и меди (обычно 75 % меди и 25 % никеля). Та же история с монетой 10 копеек, но она плакирована латунью (цинк с медью). Добавлю про сыр. Скорее всего сканер указал точно (32%), так как 50% на упаковке означает жира в высушенном продукте.
Azamat Вы лично с этим прибором работали? Или знаете кто такой прибор имеет в руках? Мне надо очень сделать парочку экспериментов для распознавания химических примесей в резиновых изделиях. В принципе прибор должен распознать аддитивы аккуратно, но нужны дополнительные эксперименты. Это надо мне не для забавы, это интересный вопрос касаетса олимпийского спорта. Кто хочет содействовать олимпийскому спорту? Жду вашей помощи.