Вход на сайт
Мой ответ Биг Маку -сборник рецептов
53441 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Perhta коренной житель
в ответ ovimu 29.08.18 10:17
Для получения куриного жира снятую кожу нарезать (но не мельчить) и вытопить, добавив при этом немного воды - так лучше всего вытапливать любой жир, при пропаривании клеточные мембраны жировых клеток лопаются и жир быстрее выделяется.
А полученные шкварки можно измельчить и вместе с луком вмешать в клецки.
А можно куриную шкурку крупными кусками вытопить в духовке - получится куриный жир и куриные чипсы, которые тоже отлично подойдут к бульону.
Красивый цвет, запах и дополнительные полезные свойства бульону добавит шафран - размолоть его с солью, залить горячим бульоном, дать настояться и добавлять непосредственно перед подачей.
Да захлебнется кровью тот,
Кто усомнится в нашем миролюбии,
Ведь милосердие наше беспощадно (с)