Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Мой ответ Биг Маку -сборник рецептов

29.08.18 10:17
Re: Мой ответ Биг Маку -сборник рецептов
 
ovimu знакомое лицо
ovimu
в ответ ovimu 29.08.18 09:10

Еврейский пенициллин


Что называют еврейским пенициллином, им называют куриный бульон. Но ведь

бульон мы встретим в любой кухне, это правда, но только в этой кухне

ему придают особую роль и на все праздничные трапезы обязательно

включают в свое меню. А о свойствах его, как лучшего лекарства для

восстановления сил больного, не надо много рассказывать .

К этим бульонам обычно добавляют изделия из муки. Вот сегодня и сделаем вместе

куриный бульон с кнедликами
Лучше всего к этому бульону брать базарную курицу, которая и не очень старая и не очень молодая.


Курицу к бульону подготавливают. Разделывают, солят и оставляют на пару часов. Затем снимают с неё кожу и хорошо промывают под проточной водой. Готовят овощи. Морковку очищают, репчатый лук режут на половинки или четвертинки оставляя кожицу на нем, иногда припекают, чтобы у бульона был красивый золотистый цвет.

Нарезают сельдерей , порей , болгарский перец .


После того как сняли кожу с курицы. Поместили её в кастрюлю, залили холодной водой и поставили при открытой крышке на средний огонь



Периодически снимаем пену на поверхности бульона, чтобы он был прозрачный.

Как только закипел, убавляем огонь на минимум и добавляем наши овощи, солим и перчим.



Закрываем крышку и оставляем на медленном огне вариться 3 часа.
Сами займемся кнедликами. Для этого возьмем муку грамм 150, помешивая и

добавляя кипятка заварим тесто дадим ему немного остыть.



В это время на курином или на гусином жире обжарим мелко порезанный лук,

мелко порежем петрушку.Отделим белок от двух яиц и взобьём их.

После того как тесто остыло, добавим в него лук, белок, и петрушку. Хорошо вымесим до полужидкого состояния.
Когда

бульон сварился, вытащим из него мясо и овощи. Затем бульон нужно

процедить через сито или марлю, как кому удобно будет. Поставим бульон

снова на огонь.



Мокрыми руками сформируем шарики из теста и аккуратно опустим в слабо-кипящий бульон, пока они не всплывут.
Все готово, остаётся подать тарелки.



Приятного аппетита ! Будьте здоровы ! Ovimu

 

Перейти на