Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Мой ответ Биг Маку -сборник рецептов

21.08.18 07:25
Re: Мой ответ Биг Маку -сборник рецептов
 
ovimu знакомое лицо
ovimu
в ответ ovimu 20.08.18 22:08

Вителло Тоннато

Много хитов пришло в мировую кулинарию из Италии. Познакомлю ещё с

одним. Он относится к антипасто . Если по-русски, то это еда до еды ,

точнее закуска. Умопомрачительное сочетание продуктов в этом блюде .

Два вида рыбы и телятина, но такая Италия , даже в кухне чувствуется эта

особая элегантность и креативность, не только в моде и машинах. Спокойно

делайте глоток вина и приступим делать это блюдо .

Нам понадобится консервированный тунец, анчоусы , точнее филе анчоуса ,

с кило телятины, три яица, каперсы, петрушка, сельдерей, луковица, морковка, розмарин, лавровый лист,

гвоздика , белое сухое вино, растительное масло, горчица , лимон.


Да, хочу отметить что рецепт этого блюда варируется , только в

использовании готового майонеза или приготовления его по ходу ,

существует ещё один вариант с использованием уксуса и сваренных желтков.
Теперь остановлюсь на анчоусе. Анчоус, хамса , килька хоть и похожие рыбки ,

но вкусу не одинаковы, хотя хамса и является ближайшей родственницой

анчоуса.
Сначала займемся телятиной. Есть облегченный способ её

готовки, есть немного по-сложнее. Во втором способе телятина сутки

маринуется , я же использовал способ по-легче . Мы просто на медленном

огне отварим телятину в овощах, специях, стакане белого вина и воды.

Примерно час и дадим остыть вместе с бульоном .

Перейдем к изготовлению соуса из тунца , анчоусов, каперсов.
Для этого приготовим кремообразную основу, точнее майонез . Также вы можете

использовать майонез , который у вас хранится в холодильнике, рецептура

это допускает. Столовую ложку горчицы , соединяем с желтками, солим ,

перчим, и тонкой струйкой вливаем растительное масло.

Медленно размешиваем венчиком, до кремообразного состояния . Добавляем сок половинки лимона.
Три филейки анчоуса предварительно освободив от соли , 200 грамм тунца предварительно освободив от жидкости и 15 грамм каперсов.

Добавили столовую ложку бульона в котором варилась телятина . Блендером хорошо взбиваем.


Остывшее мясо нарезаем тонкими ломтиками




Соус оставим немного в холодильнике на пару часов .
Поливаем соусом , добавляем каперсы и петрушку.


Подаем к романтическому ужину



Приятного аппетита ! Ovimu

 

Перейти на