Мой ответ Биг Маку -сборник рецептов
Голландская кухня. Щечки трески с соусом Ремулад
Кто был в Голландии , вряд ли не попробовал их селедку матиас и щечки трески.
Матиас шикарна, особенно когда берешь ее за хвостик и отправляешь в рот.
Я остановлюсь сегодня на другом не менее знаменитом блюде это щечки
трески. Называют их ещё киббелинге. Они у меня всегда входят в программу
во время посещения Голландии.
Подаются они как правило с соусом Ремулад или Чесночным соусом.
Я в этом посту покажу как делаю соус Ремулад.
Основа
этого соуса майонез . Так что возьмите пару желтков , добавьте их к
ложке горчицы и добавлением растительного масла взбейте майонез, затем
выправьте соком лимона и солью.
В состав его
входит также петрушка, перья зеленого лука, немного кербель
парочку филеек анчоуса, шалот
одно варенное яйцо , немного каперн
парочку консервированных огурцов , приблизительно грамм сто. Все
ингредиенты мелко режутся и добавляются в майонез. Затем добавляем ещё
немного горчицы, немного огурцовой воды и пару чайных ложек сахара и
соль. Перемещаем все в банку и храним в холодильнике.
Теперь займёмся непосредственно киббелингами. Вначале приготовим кляр. Кляр-это
жидкое тесто , в котором обмакивают кусочки рыбы и затем обжаривают во
фритюре.
У каждого свой рецепт кляра и выведать его у пользующихся успехом киббелинги голландцев практически невозможно.
Для меня я уже давно вывел рецепт кляра,
которым и поделюсь с вами.
Итак пару желтков , к ним добавляем грамм 150 пива , отдельно взбиваем белки
К пиву добавляем муку, две столовые ложки растительного масла и одновременно размешиваем, чтобы не
образовывались комочки. Консистенция должна быть жидкого теста, затем
вводим белки и немножко куркумы. Хорошо вымешиваем , солим и перчим.
Филе трески нарезаем кусочками по 5 см , обсыпаем их солью, перцем, красным перцем, щепоткой карри. Затем опускаем их в кляр.
Подогреваем масло во фритюре на 170-180 градусов и порционно обжариваем рыбу.
Подаем с соусом Ремулад , а кто хочет и с картошкой фри.
Приятного аппетита ! Хороших выходных. Ovimu