Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Мой ответ Биг Маку -сборник рецептов

04.08.18 07:19
Re: Мой ответ Биг Маку -сборник рецептов
 
ovimu знакомое лицо
ovimu
в ответ ovimu 15.07.18 21:06, Последний раз изменено 04.08.18 12:15 (ovimu)

Голландская кухня. Щечки трески с соусом Ремулад


Кто был в Голландии , вряд ли не попробовал их селедку матиас и щечки трески.
Матиас шикарна, особенно когда берешь ее за хвостик и отправляешь в рот.
Я остановлюсь сегодня на другом не менее знаменитом блюде это щечки

трески. Называют их ещё киббелинге. Они у меня всегда входят в программу

во время посещения Голландии.

Подаются они как правило с соусом Ремулад или Чесночным соусом.
Я в этом посту покажу как делаю соус Ремулад.

Основа

этого соуса майонез . Так что возьмите пару желтков , добавьте их к

ложке горчицы и добавлением растительного масла взбейте майонез, затем

выправьте соком лимона и солью.


В состав его входит также петрушка, перья зеленого лука, немного кербель


парочку филеек анчоуса, шалот


одно варенное яйцо , немного каперн



парочку консервированных огурцов , приблизительно грамм сто. Все

ингредиенты мелко режутся и добавляются в майонез. Затем добавляем ещё

немного горчицы, немного огурцовой воды и пару чайных ложек сахара и

соль. Перемещаем все в банку и храним в холодильнике.


Теперь займёмся непосредственно киббелингами. Вначале приготовим кляр. Кляр-это

жидкое тесто , в котором обмакивают кусочки рыбы и затем обжаривают во

фритюре.

У каждого свой рецепт кляра и выведать его у пользующихся успехом киббелинги голландцев практически невозможно.
Для меня я уже давно вывел рецепт кляра, которым и поделюсь с вами.
Итак пару желтков , к ним добавляем грамм 150 пива , отдельно взбиваем белки

К пиву добавляем муку, две столовые ложки растительного масла и одновременно размешиваем, чтобы не

образовывались комочки. Консистенция должна быть жидкого теста, затем

вводим белки и немножко куркумы. Хорошо вымешиваем , солим и перчим.


Филе трески нарезаем кусочками по 5 см , обсыпаем их солью, перцем, красным перцем, щепоткой карри. Затем опускаем их в кляр.


Подогреваем масло во фритюре на 170-180 градусов и порционно обжариваем рыбу.
Подаем с соусом Ремулад , а кто хочет и с картошкой фри.



Приятного аппетита ! Хороших выходных. Ovimu

 

Перейти на