Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Мой ответ Биг Маку -сборник рецептов

30.07.18 18:09
Re: Мой ответ Биг Маку -сборник рецептов
 
ovimu постоялец
ovimu
в ответ ovimu 15.07.18 21:06

Еще один борщ из украинской кухни. Гетманский , иногда его называют праздничный..

Итак по порядку


В Украине насчитывается порядка тридцати видов этого знаменитого блюда.

Хотя борщ готовят практически все славянские народы и все же украинский борщ отличается от всех.

Прежде всего мягким пассерованием овощей и свеклы , добавлением кислоты ( свекольный квас как оригинал, лимон, уксус) , добавление тертого сала с чесноком и конечно пампушки , которые сегодня нельзя отделить от слова борщ.

Познакомлю сегодня вас с одним из праздничным вариантом этого заправочного супа . У него есть в названии такие слова как праздничный, свадебный .. но большинство его называют гетманским .

У этого варианта борща есть тоже свои варианты , один из которых я вам продемонстрирую .

Чем он отличается от других видов борщей , например спросите вы.

Это прежде всего большое количество различных овощей, присутствие бобовых и баклажан.

В различных вариантах этого супа мы встречаем использование как фасоли , зеленой фасоли , бобов , а также использование томатов или их отсутствие, также это касается болгарского перца , нарезка баклажан или перетирание их для супа .

Итак перейдем к рецепту.

Нам понадобиться:

три литра мясного бульона

1 мясистый помидор

1 баклажан

1 болгарский перец

2 небольшие луковицы

2 морковки

1 борщевая свекла ( с белыми прожилками ) или салатная

300 грамм белокачанной капусты

1 корень петрушки и зелень

2 листика лавра

100 грамм сала

5 зубчиков чеснока

6 горошин душистого черного перца

соль по вкусу

1 чайная ложка сахара

картофель

100 грамм томатной пасты

200 грамм отваренной фасоли или бобов

растительное масло

В начале займемся бульоном. Приготовим из

большого куска мяса , залив его холодной водой и доведя до кипения ,

затем убираем огонь и добавляем различные коренья и овощи. Лук ,

морковку, корень петрушки , можно корень сельдерея, лаврушки, душистый

перец.

Пока готовится бульон, нарезаем наши овощи .

Займемся салом. Мелко нарубим зелень и пару зубчиков чеснока . Соединим в ступке мелко нарезанное сало , зелень и чеснок.

Хорошенько потолчём.

немного украинской эстетики


Теперь переходим к тепловой обработке

На сковородке на среднем огне в растительном масле обжариваем 4 мин морковь , затем прибавляем лук и ещё пару минут . Затем добавляем помидор и томатную пасту и ещё пару минут и заключает это все свекла , сбрызгиваем соком лимона и к нему чайную ложку сахара, мешаем, оставляем на 15 мин овощи пассероваться.



За это время обжарили баклажаны и перетерли их через сито .

В готовый бульон вводим пассерованные овощи и капусту, через минут 7 картофель , ещё через пару минут фасоль и баклажаны . Оставляем на слабом огне ещё десять минут , выключаем, добавляем толченое сало с чесноком и даем настояться 15-20 мин.


Обязательно подаем с пампушками облитыми чесночнымм соусом на растительном масле и воде и конечно обязательно с сметаной, украшаем зеленью .

Если у вас "случайно" в холодильнике стоит горилка , то 20 грамм будет очень кстати к нему .


Смачного ! Мир вашему дому ! Ovimu

 

Перейти на