Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Мой ответ Биг Маку -сборник рецептов

17.07.18 17:29
Re: Мой ответ Биг Маку -сборник рецептов
 
ovimu постоялец
ovimu
в ответ ovimu 17.07.18 17:04

Соус чимичурри.


Чимичурри — это традиционный латиноамериканский соус к жареному на гриле

мясу, который подаётся практически во всех стейкхаусах латинской

Америки. Аргентина считается прародительницей этого соуса. Аргентинцы

умеют обращаться с мясом и знают толк в том , что подходит к нему.
Не существует одного единственного правильного рецепта, в каждой стране,

начиная от Никарагуа до Чили его готовят по разному , но есть четыре

составляющие , которые обязательно должны присутствовать в нем. Это

петрушка, чеснок, оливковое масло, соль. Все остальное может

варьироваться в зависимости от семейных традиций , предпочтений и

доступности ингредиентов.
Если он вас заинтересует, то углубившись в

поиски подходящего рецепта вы удивитесь насколько разнообразен этот

соус. Именно сочетание кислинки, остроты, вкус чеснока нейтрализованный

петрушкой и делает его мировым хитом. Кстати существует еще "сухой"

чимичурри, который делается из сухих трав, а также с авокадо, с луком, с

базиликом, кинзой, лимонным соком и т.д.
Давайте вместе со мной попробуем воспроизвести один из таких рецептов.

Нам понадобится:
Пучок свежей петрушки
Средняя головка чеснока (8-10 зубчиков) в последствии вы можете варьировать этим количеством.
250 мл оливкового масла экстра вирджини.
70 мл белого винного уксуса или сок лимона или лайма
60 мл пресной питьевой воды
1 чайная ложка крупной соли
1 чайная ложка сухого орегано ( душицы)
Острый красный перец или половинка чайной ложки сухого острого красного перца
Половинка чайной ложки чёрного свежемолотого перца.
Соль и перец передавим в ступке.

В петрушке отделим стебли от листьев и мелко порубим.



Затем порубим мелко чеснок. Также поступим с острым перцем. В подходящей посуде соединим петрушку, чеснок, острый красный перец, орегано, соль и черный перец.

Добавим 60 мл воды, хорошо помешаем, затем уксус и оливковое масло.


Даём настояться пару дней в холодильнике, чтобы лучше раскрылся его вкус и аромат.



Приятного аппетита ! Ovimu

 

Перейти на