Deutsch

Если Меня гнали, будут гнать и вас Ин.15,20

04.07.18 21:48
Re: Если Меня гнали, будут гнать и вас Ин.15,20
 
beloved_2013 завсегдатай
в ответ beatus 23.06.18 10:27
Задача "руководителей" сохранять единство церкви.

Единство церкви (тела Христа) обеспечивает глава, т, е. сам Христос. Те кто держится за Христа - будут едины с Ним и с другими детьми Божьими.

Задачу, иначе сказать - функцию, пастырей определил сам Господь, например через Пестра сказал: пасите Божье стадо ... подавая пример стаду,

Пример чего? Хорошего поведения или еще чего ? Я думаю речь идет о следовании за Христом.


Там же написано, чтобы младшие, повиновались пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
Но когда случается, что пастыря и сами увлечены не понятно чем, и другим пресекают общаться с Господом (конечно это озвучивается не так прямо, но смысл тот), надо выбирать простому человеку за кем идти, за Господом или за чьими-то человеческими амбициями.

Конечно, это всегда тяжелый внутренний конфликт, как остаться верным Господу и повиноваться пастырям, которые утверждают, что ты должен только из их руки Слово Божие кушать ... Уж не совсем понимаю, но Бог как-то разрулил эту ситуацию.


Beats, возможно, а скорее всего так и есть, ведь каждый Божий ребенок уникальный, у тебя другая ситуация. Я верю, что ты идешь так, как Господь тебя ведет и учит. И с тобой Отец использует одни методы обучения, соответствующие твоей уникальной душе.

Я другая, мои исходные условия другие, поэтому меня Отец проводит через другие обстоятельства, другие инструменты воздействия.

Putj тоже уникальный, его Господь проводит еще как-то иначе.

У нас всегда, здесь на Земле, будут какие-то косяки, нам всегда нужен будет Господь, чтобы сказать Ему: сердце чистое сотвори во мне!.


Главное, чтобы путь по которому мы идем оставался путем Христовы - чтобы мы шли за Ним, смотрели на Него преображаясь в Его образ.


На чём была основана идея М. Лютера об идентификации "проститутки" из Откровения Иоанна

этого не читала, поэтому ничего к этому не добавлю

 

Перейти на