Deutsch

Как Иисус стал Богом

26.06.18 22:55
Re: "Как Иисус стал Богом"
 
regrem патриот
в ответ johnsson 22.06.18 16:20, Последний раз изменено 26.06.18 23:14 (regrem)
Кстати,бывшие,они намного более информированы,поскольку знают всю кухню изнутри.
И уж их-то провести рассказами и байками абсолютно невозможно.

Вот наверное поэтому и выбран был Павел нести Благую Весть, в основном, язычникам, т. е. неевреям.


“Почему Бог избрал именно Павла, чей разум так соответствует еврейским законам, обычаям и образу мысли, и послал его проповедовать Мессию неевреям? Почему Бог не мог выбрать какого-нибудь язычника, сделать из него верующего в Мессию, и послать его к таким же, как он?” На первый взгляд, выбор Богом Павла непонятен. Но если посмотреть внимательнее, можно увидеть, что Павел был действительно лучшим кандидатом. Богу нужен был человек, который смог бы проповедовать неевреям так, чтобы они понимали. Человек, который бы верно адаптировал к нееврейской среде еврейское учение о Мессии. Павел провел детство в городе Тарсе, который находился в Малой Азии и являлся центром языческой культуры. Хотя отец Павла, фарисей, удерживал его от всякого участия в языческом образе жизни, у Павла все равно была возможность наблюдать за культурой и обычаями неевреев. Кто же мог правильно передать еврейское учение нееврейскому миру лучше, чем этот эксперт в еврейском Законе, хорошо знакомый и с языческим миром? Кто, кроме Павла?
Кроме того, в то время также существовала опасность, которую мог увидеть только Павел...
https://cis.jewsforjesus.org/byl-li-pavel-osnovatelem-hristianstv/

Я со многим не согласен в статье, но с главным согласен, что понадобился бывший гонитель христиан.

 

Перейти на