Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Куриные котлеты делаются легко , одной левой

14.05.18 09:32
Re: Куриные котлеты делаются легко , одной левой
 
Tante Agatha постоялец
Tante Agatha
в ответ Perhta 14.05.18 09:16, Последний раз изменено 14.05.18 09:38 (Tante Agatha)

Если достаточно долго ждать то в Холодильнике застынет и обычный куриный Отвар , но что бы гарантированно сделать красивый Холодец к утру который можно без боязни подать на стол ,например на Праздник то лучше не рисковать и в самом конце варки добавить пакетик Желатина (предварительно вымочив его в стакане с водой) ,потому что может без Желатина не успеть схватиться и будет водянистый склонный к растаиванию. тогда Гости останутся без вкусного Холодца.

Кстати я бросаю ещё в варящийся Холодец парочку кусочков Куриной грудки и потом расщепляю её на волокна, так получается красивее и сытнее.

Единственная возня это отделять Мясо от косточек. Но тут если есть навык то всё делается на автоматизме-легко. И ещё возня с красивым нарезанием Морковки что бы были допустим Звёздочки или Цветочки морковные. Остальное всё легко.

Некоторые Кухарки варят куриное Яйцо и режут его пополам и укладывают на дно Формы перед заливкой. Можно добавитьпри заливке и Зелёный горошек ещё и даже Кукурузу и листочки Петрушки, Чеснок кусочками а в середине варки Лук и Перец горошком а многие кладут Чеснок не в конце а во время варки . . Кто как любит.

Едят тоже кто как любит, кто с майонезом,кто с хреном,кто с горчицей.

Но то что с косточек двух Бройлеров можно наварить мисочек 7-10 Холодца то это реально. Потом кушать можно хоть неделю. ))

Долго ,месяцами и годами конечно увлекаться Холодцом не следует во избежание отложения излишних Минералов. А вот при Переломах костей и при Остеопорозе и к Празднику самое то. flower

 

Перейти на