С квасом тут кто-нибудь морочится?
То что можно Выпариванием увеличить Плотность сусла я подтверждаю. Но к сожалению тут тоже есть некоторые ограничения из за того что из за чрезмерно долгого Кипячения немного страдает Сусло , (некоторые ненужные реакции) , если гнаться за плотностью как это делают Бельгийцы (Дубели,Трипели,Квадрупели) то если идти по их стопам то для Плотности надо добавлять в сусло Карамельный сахар как это делают Бельгийские монахи.
На производстве в России часто Квасное сусло получают из смеси Ячменного и Ржаного солода и иногда Кукурузной муки )), получают сперва Сусло а затем добавляют Сахарный сироп смесь Сусла с Сиропом и варят примерно 6 часов.
По идее в процессе такой долгой варки Сусло квасное карамелизируется и получаем на выходе вкусный Карамелизированный квас.
(про приправы не пишу потому что вариантов много)
Я думаю редко какая Домохозяйка будет так напрягаться.
Скорее всего постарается смешать Сухари с Ржаным ферментированным солодом и засыплет это в горячую воду и на этом всё Квасоварение у неё закончится...
Я пробовала убеждать по настоящему именно варить Квас многих людей но они ленятся и не хотят заморачиваться на сложных манипуляциях ... ть ть ть...
Вот как "варят" Квас в России из полуфабриката:
А что делать. Время сейчас такое , всем подавай полуфабрикаты... Эх...