Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

С квасом тут кто-нибудь морочится?

06.05.18 09:31
Re: С квасом тут кто-нибудь морочится?
 
Tante Agatha постоялец
Tante Agatha
в ответ Викa 05.05.18 22:28, Последний раз изменено 06.05.18 09:42 (Tante Agatha)

Я в этой теме не для того что бы спорить, , просто написала советы и мой взгляд на Квасоварение , имею право ))


Я пишу самые упрощённые Схемы. Тут люди не склонны заморачиваться на Паузах . Им проще всего затирать Солод на однопаузном затирании при температуре +72*C , а кто и эту температуру не может поддерживать постоянно так ещё проще ,засыпали в Кипящую воду и оставили настаиваться.

Что то я сомневаюсь что люди будут кропотливо стоять и варить.

Я что бы сварить одну варку Пива трачу 8 часов (помол,затирание,,фильтрация, варка , ещё раз фильтрация, охлаждение сусла чиллером, стериализация посуды, засев дрожжами) , кому скажи что надо потратить 8 часов, сразу скажут что обалдела что ли заставлять нас 8 часов варить ??? 😳


Поэтому и предлагаю самые простые схемы варки и настаивания.

Люди не поддерживают сложные схемы . Не выдерживают нагрузок.

 

Перейти на