Аутентично или вкусно?
Навеяло соседней темой про баранину. Как всегда, пришли знатоки плова и объяснили остальным как родину любить его готовить. А что для вас главное для блюда - вкусно или как в Ташкенте (Одессе, Алма-Ате, Кишеневе)? Все равно не получится: другая вода, другим кормили барашка (кролика, мидии, курицу, гуся), другие сорта овощей. Рис другой для плова в том числе (очень "понравился" совет взять пропаренный рис). Может. успокоиться и начать жить готовить - из того, что есть. при отсутствии вертела и углей, тандыра, русской печи?
Я беру те специи, которые у меня есть, в том числе из Израиля, мясо или курицу из мясной лавки... варю борщ, щи, готовлю плов (да-да). Для меня важно, что продукты свежие (барашки знакомы лично), рис без обработки, в том числе красный, зеленый горошек не из банки, а замороженный.
А уж как "лепятся" эти книжки с рецептами ( и не только про еду) - эту "кухню" я знаю лично.