Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Шурпа​

24.02.18 11:40
Re: Шурпа​
 
Perhta коренной житель
Perhta

1. Сливать первую воду, равно как и следующие - не надо. Омыливание жиров происходит только при интенсивном кипении, а белок имеет обыкновение сворачиваться при температуре от 50 градусов. Так что пассаж про выделяющийся белок и жир, которые сворачиваются и придают сальный вкус - ерунда ерундовая.

2. Вареный лук - непременная составляющая шурпы, как и все остальные ингредиенты. Этот рецепт выверялся народом веками, так что нет необходимости вносить свои коррективы, да еще и так безаппеляционно.

3. Цыплята есть. Просто надо уметь покупать.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
 

Перейти на