Вход на сайт
Шурпа
6051 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Perhta коренной житель
в ответ васисуалий12 24.02.18 10:28
1. Сливать первую воду, равно как и следующие - не надо. Омыливание жиров происходит только при интенсивном кипении, а белок имеет обыкновение сворачиваться при температуре от 50 градусов. Так что пассаж про выделяющийся белок и жир, которые сворачиваются и придают сальный вкус - ерунда ерундовая.
2. Вареный лук - непременная составляющая шурпы, как и все остальные ингредиенты. Этот рецепт выверялся народом веками, так что нет необходимости вносить свои коррективы, да еще и так безаппеляционно.
3. Цыплята есть. Просто надо уметь покупать.
Да захлебнется кровью тот,
Кто усомнится в нашем миролюбии,
Ведь милосердие наше беспощадно (с)