Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Тыква ​с пряной бараниной

20.02.18 12:27
Тыква ​с пряной бараниной
 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒
kajf

у вас есть терпение? тогда это блюдо для вас.

Тыква тут скорее сосуд чем продукт, хотя мы ее тоже съедим, так что это и сосуд и продукт.

приготовление блюда состоит из двух частей. Обжарка мяса в чугунке а затем дальнейшие томление в тыкве в печи.

итак нужна небольшая тыква. тут у меня хокаидо прим. 25см в диаметре.

для начинки понадобится пол кило баранины, не жирная часть например нога. немного овощей -лук, морковь, паприка. яблочное пюре (можно использовать свежие яблоки или айву).

специи - зира, анис, кардамон, корица, кориандр в зернах, соль/перец. (как же баранина любит эти специи)



******************************

мясо режем на небольшие кусочки, пережариваем в чугунке с луком, морковью и паприкой. солим перчим, добавляем яблочное пюре для сочности и специи. затем оставляем тушится на на медленном огне прим час.

тыкву открываем сверху, чистим от семечек, и наполняем ее тушеным мясом.



***********************************

закрываем крышку и отправляем в печь на 2-2,5 часа при 180 градусах. ( на всякий случай я обмотал основание тыквы фольгой. но можно было без нее, тыква отлично держит форму и содержимое. )






****************************

через два часа тыква пропеклась, а начинка пропиталась соками и пряностями.






**************************

можно подавать. а на гарнир у нас была киноа.

Приятного Аппетита.









vaya con dios
 

Перейти на