Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

закуска. мидии в винно-томатном соусе

19.02.18 13:35
закуска. мидии в винно-томатном соусе
 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒
kajf

легкий перекус.


Ингридиенты:
мидии, томаты в банке, лук чеснок лимон, специи, соль/перец.



берем одну полу раскрытую ракушку и стукаем ее о стол.
если закроется то еще живые и годные к употреблению.





мелко порезанный лук и зубчик чеснока обжариваем на среднем огне,

добавляем банку пассивированных помидор, и грамм 100 вина. один чили

перчик.
из приправ: орегано, базилик, майоран, соль перец.
через пят минут добавляем мидии. десять минут под крышкой на небольшом огне - готово.





сервировать в большой но мелкой тарелке. кушать руками, вытаскивая одной мидией как щипцами тушку другой. пальцы облизываем, заедаем мидии хорошим свежим хлебом и запиваем вином. лучше белым, но у меня уже было отрытое красное.





приятного аппетита.

vaya con dios
 

Перейти на