Вход на сайт
закуска. мидии в винно-томатном соусе
841 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒
легкий перекус.
Ингридиенты:
мидии, томаты в банке, лук чеснок лимон, специи, соль/перец.
берем одну полу раскрытую ракушку и стукаем ее о стол.
если закроется то еще живые и годные к употреблению.
мелко порезанный лук и зубчик чеснока обжариваем на среднем огне,
добавляем банку пассивированных помидор, и грамм 100 вина. один чили
перчик.
из приправ: орегано, базилик, майоран, соль перец.
через пят минут добавляем мидии. десять минут под крышкой на небольшом огне - готово.
сервировать в большой но мелкой тарелке. кушать руками, вытаскивая одной
мидией как щипцами тушку другой. пальцы облизываем, заедаем мидии
хорошим свежим хлебом и запиваем вином. лучше белым, но у меня уже было
отрытое красное.
приятного аппетита.
vaya con dios