Deutsch

Мухи и котлеты.

11.02.18 19:13
Re: Мухи и котлеты.
 
x-te местный житель
в ответ beatus 11.02.18 17:16
В Евангелии содержится столько смыслов, сколько не содержится ни в какой другой литературе. Может быть вместе взятой.


Об этом же я говорил в посте

#944


Что это за надутый индюк учит нас, как нам верить? Прочитал Камю и Сартра и возомнил о себе не бог весть что? 😤

Я говорил не о вере. Это было немножко о философии. На этом форуме это редкость.


Главный смысл Евангелия ("евангелион" переводится как "радостная весть") заключается в провозглашении будущей победы Царства Бога над царством Сатаны, победе Христа над Сатаной, грехом, страданиями, смертью.


Т.е. вы битеист?


А не то, что Вы здесь написали. Связь человека с Богом тоже присутствует как один из смыслов "Благой Вести о Царстве Бога", но в качестве одного из следствий Победы Христа, а не как центральный смысл евангельского учения.


Связь с Богом - это центральное, ради чего пришёл Христос. Если связи нет - то человек - кусок мяса, ничего более. Будь он гуманист, или фашист, гений или подонок.

Пришествие Христа - это единственный способ иметь хоть какое - то отношение к Богу, поскольку связь разорвана, и ни текстами Sola scripturа, ни жертвами баранов её не восстановить.

Об этом кричит Христос на кресте: " Или, Или! Лама савахфани!"

Он не мог умереть, но Он умер.

Для того, чтобы дать путь человеку с Богом. Это крик Бога.

А вы говорите о какой то хрени с "царствами".


Это положение провозглашено Реформацией, в частности, Лютером как основополагающий принцип "реформированного" вероучения. Смысл принципа: "Священное Писание само объясняет себя и не нуждается в авторитетах для своего истолкования". Церковные "авторитеты" столько накосячили в христианстве, добиваясь полноты религиозной (да и не только религиозной) власти, что только путём выкидывания на свалку истории их многочисленных "трудов" удалось вернуться к первоначальному смыслу Евангельской веры. О которой Вы, очевидно, имеете не самое точное представление.


Слово на слове - бред.

Смысл принципа: "Священное Писание само объясняет себя и не нуждается в авторитетах для своего истолкования" ничего не объясняет, т.к. реформисты с той же секунды начали истолковывать Писание как угодно и с большим удовольствием. Результат -тысячи реформистских церквей.



". Церковные "авторитеты" столько накосячили в христианстве, добиваясь полноты религиозной (да и не только религиозной) власти, что только путём выкидывания на свалку истории их многочисленных "трудов" удалось вернуться к первоначальному смыслу Евангельской веры


Наверное, это касается Папства. Но реформация погребла под землёй огромный тысячелетний опыт просто людей. Таких же людей, как и Пётр, и Павел, и Фома, и Иуда.

Писание - это не Бог. Это описание Бога разными людьми. И Пётр и Павел ничем не отличаются от Стоика.

Писание и Предание - это одно и то - же.



" удалось вернуться к первоначальному смыслу Евангельской веры"


Сформулируйте этот "первоначальный смысл". И что такое "Евангельская вера" (с большой буквы) заодно.

 

Перейти на