Deutsch

​«Весь мир лежит во зле» (находится во власти лукавого) (1Иоан.5:19)

03.02.18 18:19
Re: ​«Весь мир лежит во зле» (находится во власти лукавого) (1Иоан.5:19)
 
Putj постоялец
Putj
в ответ beatus 03.02.18 12:45
Поэтому за отвержение Иисуса и Евангелия, Иисус в гневе проклял богопротивный израильский народ (99%)...
Проклятия в гневе — чисто ваша "фишка". И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем...

Иисус сказал смоковнице: «отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!» (Мар.11:14). После чего Пётр сказал Иисусу: «Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла» (Мар.11:21). Значит, любые негативные слова, сказанные Иисусом и Его учениками в адрес богопротивников, являются проклятием для них.


Например, Иисус сказал богопротивникам: "Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Маф.23:33-35). Проклятия, высказанные Иисусом, исполнились в 70-ом году: храм разграблен и разрушен, число убитых израильтян составило - 600тыс. человек, остаток рассеян по всему миру...

Пётр проклял Сапфиру..., после чего она умерла: "...что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери, погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа её" (Деян.5:8-10).

Павел проклял богопротивника, что тот ослеп: "… о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! ...ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп…" (Деян.13:8-11).

Павел проклинал извращенцев Евангелия: "Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!" (Гал.1:8 – современный перевод).


Иоанн сказал лжепророчице Иезавель, что Иисус убьёт её детей за то, что она ввела в заблуждение рабов Божьих - любодействовать и есть идоложертвенное: "...ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное... Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась... И детей ее поражу смертью..." (Откр.2:20-23).

Проклятия, произнесённые мужами Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением ненависти... - это пророчества Бога о Божьем наказании.

Ищу общения с внеконфессиональными христианами. Наш сайт - https://hristianevnekonfessij.wordpress.com/
 

Перейти на