Вопрос о Наполеоне
А можно у вас рецепт попросить?
Да я его недавно где-то давала, не помню только, где.
В общем, 500г муки и 300 г масла или подсолнечного маргарина комнатной температуры в относительно глубокой миске или кастрюле рубится длинным ножом в масляную крошку (можно миксером). В 200-граммовом стакане взбивается 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, 1 ст. л. уксуса, доливается водой доверху, все перемешивается, жидкость добавляется к масляной крошке, и по возможности быстро замешивается мягкое тесто. Готовое тесто выкладывается на посыпанную мукой доску, делится на 5 частей, каждая часть скатывается в шар (или из нее формуется прямоугольник), заворачивается в пищевую пленку и убирается в холодильник на час минимум (я обычно делаю с вечера, чтобы утром печь). Каждый прямоугольник раскатывается по форме противня (обрезки - в сторону, их потом можно испечь отдельно и использовать для посыпки), накалывается довольно густо вилкой, разрезается пополам (поперек, так получается 10 коржей из пяти кусков теста; можно делать и из девяти, один корж - на посыпку, но мне обычно и обрезков хватает). Пекутся коржи при температуре около 180 градусов до золотистого цвета.