Deutsch

Следует быть искушениям, но горе тому ...

21.11.17 08:10
Re: Следует быть искушениям, но горе тому ...
 
Стоик коренной житель
Стоик
в ответ polasx70 21.11.17 07:06
Но этот пример явно показывает власть и силу Иисуса, если можно сказать человеку встань и ходи, то так же можно сказать ляг и умри.

Нет, этот пример относится к библейскому ляпу, потому что в той же Библии сказано:


Прит.26:2 Как воробей вспорхнет,

как ласточка улетит, так

незаслуженное проклятие не

сбудется.


Но смоковница засохла, то есть проклятие сбылось, а значит было заслуженным, исходя из самого Писания.

Поэтому и возник вопрос - за что смоковница была проклята?


Когда человеку вбивают гвозди в руки трудно удержаться от таких слов, но вместо этого было сказано Прости им, не ведают что творят.

Это место Писания ни к селу, ни к городу здесь, так как Иисус прекрасно ведал, что творил, а вот почему, ответа не даётся.

Это если не библейский ляп, то злоупотребление властью... Но как всегда, есть отличный комментарий...

Вы с ним согласны?


Вот один из комментариев на это место Писания:

Если бы проклятие и иссушение смоковницы были реакцией раздражения, связанного с тем, что Йешуа не мог удовлетворить голод, то это был бы поступок недостойный любого человека, тем более Мессии. Но Йешуа объясняет духовные правила с помощью пророческого примера, наглядной притчи (возможно, Лук. 13:6-9). Танах содержит в себе подобные примеры, включая истории Йирмиягу, который купил, а затем разбил глиняный сосуд (Иеремия 19), и Йехезк'эля, который сперва сделал, а затем сжёг макет Иерусалима (Иезекииль 4-5); более поздний случай Нового Завета описан в Деян. 21:10-11.


Даже если ещё не время собирать урожай, смоковница покрыта листвой, так что её можно было рассмотреть на расстоянии (ст. 12), имеет признаки будущих плодов. Обычно, первые плоды смоковницы снимают в Израиле в июне, но первые неспелые плоды (Песня Песней 2:13) показываются ещё до того, как распускаются весенние листья, часто перед Пасхой.

Мы знаем, что Йешуа ожидает плодов праведности от Божьего народа, и что неплодоносящие ветви бросают в огонь (Мат. 7:16-20; 12:33; 13:4-9, 18-23; Йохн. 15:1-8). Таким образом, иссушение смоковницы - это наглядное предупреждение. В соответствии с Притчами 27:18 ("Кто ухаживает за смоковницей, будет есть её плоды, а тот, кто служит своему господину, тот будет в чести"), здесь Йешуа учит своих последователей о том, что значит служение их хозяину, Богу: просто иметь такую веру, которая o приходит от Бога (ст. 22), если же они не будут иметь её, то они иссохнут. Действия Йешуа не продиктованы ни задетым самолюбием, ни амбициозным желанием произвести чудо, подобно колдунам; каждое его сверхъестественное деяние имеет духовное значение. (c)



 

Перейти на