Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Сухие котлеты

02.11.17 12:55
Re: Сухие котлеты
 
lololo.tststs знакомое лицо
lololo.tststs

Всегда рада помочь!

Все же котлеты должны быть из мяса, а не из картошки с булкой. Когда вы прочувствуете мясной вкус котлет, вы поймете разницу.

Кстати, я тут как-то заностальгировала, решила сделать котлеты как в школе.

http://www.iamcook.ru/showrecipe/3463


Тваааюждививзию! Это есть просто невозможно. А тут еще неожиданно муж вернулся домой, и увидев котлетки, решил их попробовать.

Хотя я его честно отговаривала, мол. рецепт новый, неудачный чой-то...

Надо было видеть лицо Ich hab voll abgekackt na!

После пробы он спросил: "Польский рецепт что ли?"

Ну и я как бывший пионЭр, дабы не ронять честь Родины и Отечества, пусть и уже несуществующего, соврала: "Да, польский! Вот какую фигню поляки готовят..."


Покупайте фарш не в дискаунтерах (Лидл, Альди), особенно не в Лидле. Наверняка, есть где-то поблизости супермаркет с колбасно-мясным отделом (тека).

Попробуйте сначала русский вариант, потом можете сделать немецкие булетты - и сравнить вкус.

Например, вот от Франка Розина:

BULETTEN MIT RENATES KARTOFFELSALAT, VERFEINERT NACH FRANK ROSIN

https://www.kabeleins.de/sosiehtsaus/essen-trinken/rezepte...


Немцы как раз делают со вчерашними хлебом или булкой, они отмачиваются в молоке, потом масса отжимается.

В котлетную массу добавляют мелконарезанную свежую петрушку, горчицу, могут томат-пасту добавить.... И форма другая - круглая.

Они не отбивают фарш, но формуют булетты так, чтобы масса собралась в шар.

Вот посмотрите здесь, таймер 2:45 (мне порой лень писать, легче найти видео).

Слегка смачиваете руки холодной водой, набираете массу и катаете ее в руках.




Еще мне нравятся котлеты с рисом. Они очень воздушные.

Готовили рис на гарнир (Басмати, Жасмин, просто длиннозерный, круглый, но только без обработки паром - он жесткий какой-то).

Осталось какое-то количество. На 0,5 кг фарша нужно примерно 1/2 или 3/4 стакана готового риса.

В него добавить 2-4 ст. ложки молока, бульона или воды, массу можно размять в руках или проработать блендером,

чтобы рис стал более однородным. А дальше все по плану: лук, чеснок на терке, специи, вымешивание и жарка.


С рисом же готовятся "Тефтели как в детском саду" (они правда такими и получаются)

http://pinme.ru/pin/551e8f02fef30691688b46c0/


Еще интересный вариант котлет:

Котлеты от баварского шеф-повара

 

Перейти на