Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Сухие котлеты

28.10.17 10:09
Re: Сухие котлеты...
 
Маалокс старожил
в ответ Fru Bu 27.10.17 14:25

глубочайшее заблуждение. Потому что именно творог сушит котлеты.и если они у вас получаются сочными, то вопреки рворогу это не сочность влаги, а сочность жира. Не даром котлетисты твороговоды все время говорят о свинном фарше, и т.д.

Доказательство очень простое.

Котлеты это разбитые ткани мяса. Вода в них не держиться при нагреве, вся выходит, отсюда и сухость.

Размоченный хлеб активно вбирает воду. Все видели наглядно. Распологаясь активно среди мяса эти крупицы хлеба сухого желательно не свежей булки, активно вбирают влагу выделяющуюся из мяса. И не дают ей выходить наружу.

Творог же практически стопроцентов жир и белок. Белок, крупинки творого молниеносно при нагреве сворачиааются, быстрее мяса. Влагу из мяса вбирать некому. Котлеты сухие.

Причем я на 1 кг фарша беру минимум полтора сухих бротхена. Их же много остается засохших дома как правило.

А все это добавление жира, масла в котлету это бомба с калориями.

Картошка также не сильно спасает как и творог и вообще вкус таких котлет некий странный. Уж лучше картошечку на гарнирчик к котлетам.

 

Перейти на