Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Сухие котлеты

27.10.17 12:38
Re: Сухие котлеты...
 
Люмия старожил
Люмия
Мясо такое. Странно, но если я беру мясо у метцгера оно какое-то сухое по итогу.


100%

мясо или фарш метцгера, готовый фарш из турецкого у них обычно 2х видов смешанный говядина + баранина, говядина,

В фарш + обжаренный лук+булочка сухая вымоченная в молоке + если есть натёртая отварная картофелина ,соль перец ,натёртый чеснок

Хорошо перемешать сформировать в шар и отбить его 3-7раз

Смачивая холодной водой руки сформировать котлетки, можно сделать это заранее , на смоченных котлетках образуется плёночка, и сок из фарша останется внутри

Обжаривать быстро с двух сторон до нужной корочки, затем на среднем огне без крышки !!! жарить открытыми переворачивая, Уже готовые котлеты накрыть крышкой выключив нагрев, 5мин постоять,,

Готовя котлеты имхо открытыми единственный способ чтобы мясо не дало сок на сковороду и котлеты не получились сухими

 

Перейти на