Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

А как вы солите капусту?

26.10.17 15:37
Re: А как вы солите капусту?
 
Emilinda местный житель
Emilinda
некуда такое солить


Что значит некуда? Есть способ засолки - прямо в стеклянные банки. Я зимой всегда так капусту квашу (без добавления воды) - в расчете на одну головку капусты, капуста на рынке есть круглый год, сорта годятся практически любые - начиная от самой мягкой Spitzkohl и кончая деревянной немецкой Weißkoh, с морковкой тоже никаких проблемl. Чем мягче капуста, тем легче ее квасить - режется легче, сок выжимается легче. Weißkohl для заквашивания самая трудная, но если есть соответственные инструменты и желание, даже ее можно не только солить, но и заквашивать, она тоже пускает сок. Ну, получится из одной головки 3-4 стандартных немецких банки капусты, постоят они на кухне, пока не заквасятся (ну, как обычно - утрамбовать, пока сок сверху не выступит, через пару дней она начнет бродить, появится пена, тогда и надо ее протыкать, чтобы горечь вышла), а потом эти банки прекрасно умещаются в холодильнике.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
 

Перейти на